بعد اتهامه بإهانة مغربية.. تحرك قانوني لإيقاف حفيظ دراجي ورد قوي من المعلق الجزائري

تطورات جديدة بشأن الصراع الجزائري المغربي والذي أخذ منحى آخر، بعدما تعرض المعلق الجزائري حفيظ دراجي لهجوم قوي من جانب الجماهير المغربية والتي تحاول الضغط على إدارة قنوات بي إن سبورتس القطرية من أجل إيقافه.
وتقدم نادي المحامين المغربي بشكوى إلى النائب العام القطري ضد المعلق الجزائري، وذلك على خلفية محادثة وهمية نُسبت إليه من إحدى الفتيات المغربيات التي ادّعت أن الدراجي يسب فيها الشعب المغربي، وهو الأمر الذي نفاه المعلق الشهير جملةً وتفصيلاً.
نادي المحامين المغربي طالب النائب القطري عيسى بن سعد الجفالي النعيمي بتحريك الدعوى الجنائية طبقا لمقتضيات المادة 8 من القانون 14/2014 الخاص بمكافحة الجرائم الإلكترونية.
نادي المحامين أكد كذلك على حيازته لمقطع فيديو صورته الفتاة للمعلق الجزائري وهو يسب الشعب المغربي على الرغم من نفي “الدراجي” قيامه بهذا الأمر.
كما طالب الصحفي المغربي عبد الصمد ناصر، طالب بمحاكمة المعلق الرياضي الجزائري في قنوات “بي إن سبورتس”، حفيظ دراجي، بسبب فيديو نشر له يحمل إساءة للشعب المغربي، وهو الأمر الذي نفاه دراجي، وذكر عبر حسابه في “تويتر” أن ما نشر ليس له أساس من الصحة وأنه مفبرك.
وتأتي أزمة الدراجي ضمن سلسلة المشاحنات المغربية الجزائرية في الأيام الماضية بسبب النزاعات السياسية الأخيرة بين البلدين على الصحراء الغربية.
رد الدراجي
المعلق الجزائري نفى تماما ما تردد بشأن تحويله للتحقيق وإيقافه عن العمل من القناة القطرية.
ورد على كل هذه الإدعاءات قائلا “كلام فارغ”.
كما نفى الصورة المنتشرة التي تزعم أنه سب الشعب المغربي، حيث قال “أن هذه الصور مفبركة وأنه عمل غير أخلاقي”.
وأضاف ” يتم على تويتر تداول سكرين شوت محادثة وهمية بيني وإحدى المتابعات، فيه كلام بذيء منسوب إلي”.
وتابع “عند دخول الحساب وجدتها أرسلت لي رسائل فيها شتم وسب قبل أن تقوم بحظري ثم إغلاق الحساب كلية، ليتم بعدها فبركة رد غير أخلاقي، لا حول ولا قوة إلا بالله”.
كما وجّه الدراجي الشكر لشركة “تويتر” قائلا “شكرا لإدارة تويتر التي أغلقت الحساب الوهمي الذي فبرك رسالة يتداولها تجار الفتنة”.
وأتم “الشكر لجميع الإخوة المتابعين الذين انتصروا للحق. وفضحوا فبركة الرسائل الوهمية بمراسلتهم إدارة تويتر أقول لهم من أعماق القلب شكرا”.