أخفت عن ابنتها والدها الحقيقي.. درية أحمد الفنانة التي أنجبت أشهر نجمة إغراء في السبعينات

اشتهرت الفنانة الراحلة درية أحمد بتجسيد شخصية الفتاة الريفية في العديد من الأفلام الشهيرة في كلاسيكيات السينما المصرية وعرفها الجمهور بشكل كبير بعد أن أصبحت ابنتها واحدة من أشهر نجمات الإغراء في السينما المصرية.
ولدت درية أحمد واسمها الحقيقي حكمت أحمد حسن السمرة لأسرة بدوية، يوم 24 سبتمبر عام 1923 واتجهت للغناء في سن صغيرة وفي عام ١٩٤١ اعتمدت كمطربة في الإذاعة المصرية وتزوجت من المؤلف والمنتج والمخرج السيد زيادة الذي ألف لها العديد من الأغنيات ورشحها للعمل في السينما وبعدها تزوجت من محمد عبد السلام، الذي أنجبت ابنة واحدة وهي الفنانة سهير رمزي.

اشتهرت بأدائها أدوار الفتاة الريفية وبنت البلد وأدت أدوارًا ثانوية، حتى عام١٩٥٠، حيث حصلت على أدوار البطولة المطلقة بأداء شخصية خضرة في عدة أفلام مثل مغامرات خضرة ١٩٥٠ وخضرة والسندباد القبلي ١٩٥١ والعاشق المحروم ١٩٥٤.
في عام ١٩٥٦ انضمت لفرقة إسماعيل ياسين المسرحية حيث قدمت مسرحية أنا عايزة مليونير واعتزلت العمل الفني في عام ١٩٦٧ بعد أدائها أكثر من 30 فيلما سينمائيا.

توفيت درية أحمد في يوم ٧ فبراير من عام ٢٠٠٣ إثر عملية دقيقة بالمخ أجرتها في العاصمة الفرنسية باريس.
الفنانة سهير رمزي تحدثت عن والدتها وقالت إنها اعتزلت الفن بسببها: أمي كانت أمي وأختي وصاحبتي وكل شئ في الدنيا، أنا كنت أحب الحاجة معاها أحب السفر معاها هي عشان هي هتبقى مبسوطة فأنا أبقى مبسوطة»
وحكت سهير رمزي أنها كانت تعتقد أن والدها هو المخرج سيد زيادة، ولم تكن تعرف أنه ليس الأب الحقيقي، حتى بلوغها عامها الـ 13، عندما قررت أمها الانفصال عنه والعودة إلى زوجها السابق محمد عبدالسلام موضحة: ماما انفصلت عن أبويا وهي حامل فيا، أنا لقيتها بتنفصل عن زوجها وبتقولي ده مش أبوكي وده أبوكي الوحيد محمد عبدالسلام.

واستكملت سهير رمزي حديثها عن قصة اعتقادها بأن والدها سيد زيادة: كان بيبقى اسمي على كراريس المدرسة سهير السيد زيادة، ولما يدوني الوصل بتاع المدرسة الاقي سهير محمد عبدالسلام أقول لماما ليه بيغلطوا كانت بتقولي معلش بابكي ليه اسمين، وأنا قعدت فترة فاكرة أن ده أبويا لأني اتولدت على إيده.
سهير رمزي اتخذت خطا فنيا مغايرا تماما لوالدتها حيث اشتهرت بتقديم أدوار الإغراء في السينما المصرية خاصة في أفلام السبعينات وأوائل الثمانينات ثم قررت الاعتزال وارتداء الحجاب لكنها عادت إلى الأضواء من خلال العديد من البرامج واللقاءات التليفزيونية.