«خطر حقيقي يهدد العالم».. تحذير عاجل من الصحة العالمية للفترة المقبلة

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن خطر كبير وحقيقي يهدد العالم خلال الفترة المقبلة، محذرة المواطنين بهجة شديدة الحدة لإتخاذ كل الاحتياطات اللازمة للمرور منها بأمان وسلام، وذلك خلال تصريحات رسمية تم نشرها بالموقع الإلكتروني للمنظمة

تحذير عاجل من الصحة العالمية للفترة المقبلة

حيث قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، “تيدروس جيبريسوس”، إن البشرية الآن في خطر حقيقي بهدد العالم، موضحا أن ذلك بسبب انتشار عدوى فيروس كورونا، على الرغم من نجاح عمليات التطعيم.

وأضاف “جيبريسوس” في تصريح رسمي نشره الموقع الإلكتروني للمنظمة، قائلا: “لقد أحرزنا تقدما كبيرا في تطوير اللقاحات في وقت قياسي. ولكن العالم الآن في خطر حقيقي. العديد من نجاحاتنا السابقة يجري تدميرها”.

أما عن السبب، فأكد رئيس منظمة الصحة العالمية، أن سبب الزيادة في عدد حالات الإصابة بمرض “كوفيد-19” الناتج عن تفشي فيروس كورونا، يؤكد على أن هذا مؤشر أن الناس يتوقفون عن تتبع القيود الوقائية المفروضة، وأن النظم الصحية تعمل بشكل غير متسق، ومعدل التطعيم غير متساو.

وطالب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، “تيدروس جيبريسوس”، بضرورة تتبع الاجراءات الاحترازية خلال الفترة المقبلة للوقاية من عدوى كورونا حتى تمر تلك الفترة بدون خسائر بشرية كبيرة.

مقالات أخرى قد تهمك:

بعد 26 يوما في المستشفى.. آخر تطورات الحالة الصحية للفنانة ياسمين عبد العزيز

«تفاصيل محزنة».. دلال عبد العزيز تدخل في اكتئاب شديد بسبب سمير غانم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى