رسميا.. الرئاسة اللبنانية تعلن تكليف نجيب ميقاتي بتشكيل الحكومة الجديدة

أصدرت المديرية العامة لرئاسة الجمهورية اللبنانية، بيانا رسميا أعلنت من خلاله تكليف الرئيس محمد نجيب ميقاتي بتشكيل الحكومة الجديدة للبلاد، وذلك بعد حصوله على 73 صوتا في الجولتين.

وكان رئيس دولة لبنان، العمال ميشال عون، قد أجرى الاستشارات النيابية لتسمية الرئيس المكلف بتأليف الحكومة الجديدة اليوم في القصر الجمهوري، والتي اختتمت اليوم بفوز نجيب ميقاتي.

واستدعى رئيس لبنان، نجيب ميقاتي بعد حصوله على العدد الأكبر من أصوات النواب، لكتليفه بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة، قبل أن يوجه الرئيس المكلف كلمة إلى الشعب اللبناني، مؤكدا على أنه جاء بضمانات خارجية.

رؤوساء الحكومات اللبنانية تعلن دعمها لـ ميقاتي

كان رؤوساء الحكومات اللبنانية السابقة، وهم فؤاد السنيورة وسعد الحريري وتمام سلام قد أعلنوا دعمهم الكامل لتكليف نجيب ميقفاتي بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة.

فؤاد السنيورة، رئيس الحكومة اللبنانية الأسبق، أكد في وقت سابق أن رؤوساء الحكومات السابقة يدعمون ترشيح نجيب ميقاتي لتأليف حكومة جديدة، مؤكدا على أن اللبنانيين ينتظرون مبادرات إيجابية استكمالا للمبادرة الفرنسية ومبادرة الرئيس بري وذلك من أجل تشكيل حكومة تحظى بثقة المجتمعين العربي والدولي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى