أول تعليق من آبي أحمد على إتمام الملء الثاني لـ سد النهضة

في أول تعليق له على اتمام الملء الثاني لسد النهضة الإثيوبي، خرج رئيس الوزراء آبي أحمد عن صمته موجهًا رسالة إلى مصر والسودان.

ومن خلال بيان صادر عن مكتتب رئيس الوزراء الإثيوبي، حاول آبي أحمد طمأنة مصر والسودان من تداعيات الملء الثاني لسد النهضة.

مفاجأة.. مشكلة فنية كبيرة ظهرت خلال عملية ملء سد النهضة

احتجاز 5 آلاف جندي إثيوبي وأسرهم من جبهة تحرير تيجراي

 

وأكد آبي أحمد في بيانه أن أديس أبابا لن تقبل بإلحاق أي ضرر بدولتي المصب، بال على العكس فإن الملء الثاني يحقق التنمية والتعاون المشترك بين الدول الثلاث.

ووجه رئيس الوزراء الإثيوبي رسالته إل دولتي المصب، قائلًا: «إلى أخواتي واخواني في دول المصب: لقد تم الملء الثاني لسد النهضة الأثيوبي العظيم على نهر أباي في العشرين من شهر يوليو، عام 2021.

وتابع رئيس الوزراء الإثيوبي، «وكما وعدتكم سلفا في التاسع من نفس الشهر، قامت أثيوبيا بملء سدها أثناء موسم الأمطار بحذر وبطريقة مفيدة لنقص الفيضان من دولة المصب المباشرة».

وحاول آبي أحمد طمأنة دولة المصب قائلًا: «أود أن أطمئنكم مرة أخرى بأن هذا الملء سوف لن يؤدي بضرر لأي من بلداننا، وسيظل سد النهضة الإثيوبي العظيم مكسبا ورمزا حقيقيا للنمو والتعاون المشترك».

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى