رد فعل أمريكي حاسم ضد إثيوبيا بشأن سد النهضة

كشفت مصادر مسئولة، عن إن أمريكا أعلنت عن نيتها لكل من مصر والسودان للتدخل لإنهاء أزمة سد النهضة الإثيوبي، حيث أن من المقرر أن تعلن واشنطن ستعقد محادثات منفردة مع أطراف سد النهضة في وقت لاحق لإنهاء تلك الخلافات القائمة.
جدير بالذكر، أن مجلس الأمن الدولي من المقرر أن يعقد جلسته اليوم الخميس ٨ يوليو، بشأن أزمة سد النهضة بناءً على الرسائل التي أرسلتها كل من مصر والسودان لكي يتم إنهاء تلك الخلافات القائمة في هذا الملف، بعدما قامت دولة اثيوبيا بإبلاغ مصر ببدء المرحلة الثانية من ملء سد النهضة، وهي الخطوة التي رفضتها مصر بشدة، وأعلنت أنها ستزيد من التوتر بالمنطقة.
كما اعتبرت الولايات المتحدة، خلال عدد من التصريحات السابقة، أن ملء إثيوبيا خزان سد النهضة، سيؤدي على الأرجح إلى زيادة التوتر، بالاضافة إلى أن نيد برايس، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، كان قد دعا جميع الأطراف في إثيوبيا إلى الامتناع عن الإجراءات الأحادية.
مقالات أخرى قد تهمك:
أستاذ القانون الدولي: مصر سلكت كل الطرق القانونية في ملف سد النهضة..ولابد من التدخل السريع (فيديو)
قبل اجتماع مجلس الأمن..السودان توجه رسالة شديدة الخطورة لدولة أثيوبيا بشأن سد النهضة