مدبولي يوافق على 9 قرارات جديدة اليوم (تعرف عليها)

وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن الاتفاق المُبسّط الموقع بين حكومة جمهورية مصر العربية والوكالة الفرنسية للتنمية، في القاهرة بتاريخ 13/6/2021، بشأن إعادة تأسيس الجامعة الفرنسية بمصر، وذلك خلال عقد مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، اجتماع رقم 151 برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.
كما تم الإتفاق على إنشاء حرم جامعي جديد بهدف تعزيز القدرة الاستيعابية على أساس التصميم المتكامل، وتحسين الحوكمة وبرامج التدريب الأكاديمي والبحث العلمي عالية الجودة.
ووافق مجلس الوزراء على الإذن بتعاقد هيئة المتحف المصرى الكبير مع مكتب «المهندسون الاستشاريون العرب محرم- باخوم»، لمدة 24 شهرا إضافية تنتهي في 30 إبريل 2022، وذلك لتقديم خدمات استشارية كدعم فني لمشروع المتحف.
كما تم اعتماد محضر الاجتماع رقم 46 المُنعقد بتاريخ 23 يونيو الماضي للجنة العليا للتعويضات، والمتضمن بيانا مُجمعاً بإجمالي قيم نسب التعويضات المُستحقة للمتعاقدين، والتي قامت بحسابها كل جهة من الجهات الخاضعة لأحكام قانون تعويضات عقود المقاولات والتوريدات العامة الصادر بالقانون رقم 84 لسنة 2017.
كما تم الموافقة على اعتبار مشروعي محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر بشرق بورسعيد، ومحطة معالجة مياه مشروع الدلتا الجديدة بمحور الضبعة، والمسند تنفيذهما تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، من المشروعات القومية في تطبيق أحكام قانون البناء الصادر بالقانون رقم 119 لسنة 2008.
بالاضافة إلى الموافقة على التعاقد مع الشركة المصرية للاتصالات، وذلك لتنفيذ شبكة الاتصالات الأرضية لعدد 6 قرى ضمن 14 قرية ذات الأولوية من المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة».
مقالات أخرى قد تهمك:
«مدبولي» يتابع موقف مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
المصنع محلياً..رئيس الوزراء يشهد إنتاج أول مليون جرعة من لقاح كورونا