10 معلومات عن الحاجة زينب وقصة وصيتها الأخيرة قبل وفاتها

رحلت عن عالمنا الحاجة زينب الملاح صاحبة القرط الذهبي والتي تبرعت به لصندوق تحيا مصر، وذلك عن عمر يناهز 98 عامًا، وذلك في منزلها بقرية بمنية سندوب التابعة لمركز المنصورة بالدقهلية.

وقال محمد الساعاتي المحدث الرسمي لنقابة محفظي وقراء القرآن الكريم العامة بمصر، في بيان للنقابة: فقدت مصر صباح اليوم الحاجة زينب الملاح، تلك السيدة المصرية الأصيلة التي كف بصرها منذ الصغر.

أول ظهور لأسرة المتحرش بطفلة المعادي.. وهذا أول تعليق لهم على الواقعة

المتهم في قضية التحرش بطفلة المعادي يفجر مفاجأة عن زوجته (شاهد)

 

وفي هذا الفيديو نستعرض معكم أبرز معلومات عن السيدة التي حزنت مصر بأكملها على رحيلها، خاصة وأن سبب شهرتها تعود إلى موقفها الوطني الشهير بتبرعها بقيراطها الذهبي لدعم صندوق تحيا مصر.

وُلدت الحاجة زينب في التاسع من شهر يوليو من العام 1923 في قرية منية سندوب التابعة لمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية.

تبرعت الحاجة زينب بقيراطها عام 2014، وهو كل ما كانت تملكه، وذلك بعدما استمعت لخطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي وقتها وأنه تبرع بنصف راتبه لصالح صندوق تحيا مصر.

كرمها الرئيس السيسي على الموقف الوطني الذي قامت به، وخلال اللقاء طالبت الرئيس بأنها ترغب في أداء فريضة الحج.

وفي شهر سبتمبر 2014، أوفى الرئيس عبد الفتاح السيسي، بوعده مع الحاجة زينب، وتسلمت تذاكر الطيران على نفقة الرئيس الخاصة، وحققت الحاجة زينب حلمها بأداء فريضة الحج.

وعن وصيتها الأخيرة، أوصت الحاجة زينب في أخر لحظاتها قبل وفاتها، بالحفاظ على مصر، حيث قالت «خلوا بالكم على البلد يا ولاد».

دعت الحاجة زينب في لحظاتها الأخيرة لمصر، والرئيس عبد الفتاح السيسي، وتناولت العصير ثم رحلت عن العالم.

وفقًا لنقابة المقرئين، فتشييع جثمان الحاجة زينب الملاح، من مسقط رأسها في الدقهلية، حيث سيتم الصلاة عليها بمسجد الموافي بالمقابر بقرية منية سنوي التابعة للمنصورة في محافظة الدقهلية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى