قسوة التجاعيد لم تغير شكلها.. فاتنة الستينات كاريمان تظهر بعد نصف قرن من الاعتزال وهي في عمر الثمانين.. شاهد

لم تحصل على بطولة مطلقة لكن تواجدها في أيّ عمل فني كان يعطيه رونق خاص لما تمتعت به من جمال وجاذبية فكانت أحد أبرز الوجوه خلال حقبتي الخمسينات والستينات.

اعتزلت كاريمان الفن مبكرا ولم يتعد عمرها الفني 15 عاما قدمت خلالها ما يقرب من ثلاثين عمل فني تركت بهم بصمة في تاريخ السينما المصرية.

ولدت كاريمان في مدينة القاهرة يوم 18 ديسمبر عام 1936 واسمها بالكامل كاريمان محمد سالم وعملت منذ طفولتها المبكرة في اﻹذاعة وشاركت مع بابا شارو، كما درست خلال هذه الفترة في مدرسة الليسيه.

كان الظهور الأول لكاريمان عام 1953 في فيلم الحموات الفاتينات الذي قام ببطولته النجم كمال الشناوي وبمشاركة نجوم الكوميديا عبد السلام النابلسي وإسماعيل ياسين وماري منيب كما شاركت في الفيلم الفنانة ميمي شكيب.

في العام التالي قدمت كاريمان فيلم أمريكاني من طنطا مع شكري سرحان وفي عام 1955 شاركت الفنان الكبير زكي رستم والفنان محمود المليجي بطولة فيلم موعد مع إبليس.

من أبرز الأدوار التي قدمتها كاريمان وعلقت في أذهان الجمهور دور مايسة في فيلم تمر حنة مع نعيمة عاكف ورشدي أباظة.

كذلك دورها في فيلم سكر هانم مع سامية جمال وكمال الشناوي وعبد المنعم إبراهيم وهو فيلم ينتمي إلى نوعية الكوميديا.

في عام 1966 شاركت في فيلم مراتي مدير عام مع صلاح ذوالفقار والنجمة الكبيرة شادية وبعده بعام شاركت في آخر أفلامها وهو فيلم نورا الذي قدمت فيه دورا صغيرا.

بعد هذا الفيلم اختفت كاريمان عن الأضواء ولم تظهر في أي عمل فني أو لقاء تليفزيوني أو حديث صحفي لكن صورة لها التقطت في إحدى المناسبات ظهرت فيها وهي بعمر الثمانين.

الصفحات المهتمة بتراث السينما تناقلت الصورة على نطاق واسع ولاحظ الجمهور أن ملامحها لم تختلف رغم سنوات العمر وقسوة التجاعيد.

 

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى