عبد الله رشدي يثير الجدل بسبب تعليق غريب له على واقعة فتاة المعادي

حالة من الجدل تسبب فيها الداعية الإسلامي عبد الله رشدي، وذلك بسبب تعليقه على واقعة مقتل الشابة مريم في القضية المعروفة إعلاميًا بـ «فتاة المعادي».
ومن خلال تدوينات كتبه الداعية عبد الله رشدي عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، قائلًا: «حادثة فتاة المعادي… جريمة بحق وفِعلة شنعاء توضح ما وصلنا إليه من تَرَدٍّ خُلُقيٍّ وتنذر بسوء عاقبة نشر أعمال العنف في الفَنِّ».
أول صور للمتهمين في قضية فتاة المعادي بعد القبض عليهما (شاهد)
والد فنانة شهيرة: «رفضت علاجي وبعت لها كذا مرة مع الفنان هاني شاكر» (شاهد)
وتابع الداعية الإسلامي عبد الله رشدي في تدويناته، قائلًا: «متضامنون مع أهل الفتاة ونرجو الله لها الرحمة والغفران، فمثل هذه الأفعال لا تبرير لها ولا يُقَبَلُ التهوين منها ولا يمكن التغاضي عن فُجْرِ فاعليها».

واستطرد «رشدي» في تدويناته: «عدم احتشامك حرام… بس دا مش مبرر لأن حد ينظر لك أو يقرب منك…. لما نتكلم عن الاحتشام فدا لأنه واجب شرعي ولأن الخلاعة والملابس الفاضحة حرام..مش معنى دا إننا نُبيح لحد إنه يلمسك».
عدم احتشامك حرام..بس دا مش مبرر لأن حد ينظر لك أو يقرب منك.
لما نتكلم عن الاحتشام فدا لأنه واجب شرعي ولأن الخلاعة والملابس الفاضحة حرام..مش معنى دا إننا نُبيح لحد إنه يلمسك.
تصريحاتي كلها بقول فيها: التحرش جريمة غير مبررة.
كون إن بعض العقول تتخيل عكس كلامي فدا عيبهم وليس خطئي.
— عبدالله رشدي (@abdullahrushdy) October 14, 2020
وتابع: «تصريحاتي كلها بقول فيها: التحرش جريمة غير مبررة، كون إن بعض العقول تتخيل عكس كلامي فدا عيبهم وليس خطئي».
حادثة #فتاة_المعادي..جريمةٌ بحقٍّ وفِعلَةٌ شنعاء توضح ما وصلنا إليه من تَرَدٍّ خُلُقيٍّ وتنذر بسوء عاقبة نشر أعمال العنف في الفَنِّ.
متضامنون مع أهل الفتاة ونرجو الله لها الرحمة والغفران، فمثل هذه الأفعال لا تبرير لها ولا يُقَبَلُ التهوين منها ولا يمكن التغاضي عن فُجْرِ فاعليها.— عبدالله رشدي (@abdullahrushdy) October 14, 2020
وأثارت تصريحات عبد الله رشدي حالة من الجدل الذي وصل إلى الهجوم عليه بسبب تصريحاته التي وصفها البعض بـ «الغريبة»