تعرف على سر اختيار الزمالك يوم 9 يوليو موعدا للاحتفال بلقب نادي القرن

حدد المستشار مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك، يوم 9 يوليو المقبل موعدا للاحتفال بلقب نادي القرن الأفريقي باعتبار القلعة البيضاء هو صاحب اللقب الحقيقي وليس الأهلي.

وكان مجلس إدارة نادي الزمالك قد قرر التصعيد بملف نادي القرن إلى المحكمة الدولية بالفيفا للمطالبة بسحب اللقب من الأهلي ومنحه للقلعة الحمراء.

وكشف الإعلامي هاني حتحوت، عن سر اختيار الزمالك هذا التاريخ تحديدا وهو 9 يوليو وتخصيصه كذكرى لجماهير القلعة البيضاء.

وأكد حتحوت في برنامج “الماتش” الذي يقدمه على فضائية “صدى البلد” أن السر وراء اختيار هذا اليوم هو عدد البطولات الأفريقية التي حققها الزمالك أما يوليو فهو شهر 7 إشارة إلى البطولات التي حققها الأهلي في القرن الماضي.

أحمد عيد عبد الملك يدشن دعوة للاحتفال بذكرى نادي القرن

البداية كانت عندما دشنّ أحمد عيد عبد الملك، نجم الزمالك السابق، حملة جماهيرية من أجل الاحتفال بلقب نادي القرن الأفريقي في التاسع من يوليو المقبل على أن يكون هذا التاريخ ذكرى من كل عام للاحتفال بهذا الحدث سواء تم الاعتراف به لصالح الزمالك وسحب اللقب من الأهلي أم لا.

وكتب عبد الملك على حسابه عبر تويتر ” بدعو جماهير نادى الزمالك إننا نعمل يوم محدد للاحتفال بنادى القرن الأفريقى سواء اعترف الاتحاد الأفريقى بالتلاعب أو لأ والأجيال اللى جاية تبقى عارفة كل حاجة فى الموضوع ده ونرسخ عندهم إننا نادى القرن بالبطولات، ويكون يوم 9 / 7 من كل سنة”.

خطوات مجلس الزمالك لاستعادة لقب نادي القرن

حددت لجنة ملف نادي القرن بنادي الزمالك والتي يشرف عليها هاني زادة عضو مجلس الإدارة ومعه الثنائي إسماعيل يوسف وأحمد مرتضى 3 خطوات لتضعيد الشكوى الخاصة بنادي القرن، الخطوة الأولى هي تقديم شكوى إلى الكاف ثم في حال رفض هذه الشكوى سيتم تصعيد الأمر إلى الفيفا وتأتي الخطوة الأخيرة بتقديم الشكوى إلى المحكمة الرياضية الدولية.

الأهلي يتحرك

تحرك الأهلي ضد مجلس إدارة نادي الزمالك من خلال إرسال إنذار على يد محضر ضد رئيس الزمالك يطالبه فيها بإزالة لافتات نادي القرن من أسوار النادي.

أما التحرك الثاني فكان من خلال التقدم بشكوى إلى أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة حيث طالب بإزالة أي شيء يتعلق باسم نادي القرن يخص نادي الزمالك، حيث تم اتهام مرتضى منصور رئيس النادي بالتعدي على الملكية الفكرية الخاضة بالقلعة الحمراء.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى