«احذروا»| ظاهرة جوية عنيفة تضرب هذه المناطق حتى اخر الأسبوع المقبل.. تعرف عليها

كشفت هيئة الأرصاد الجوية، عن تفاصيل سيطرة ظاهرة جوية عنيفة تضرب عدد من المحافظات الساحلية منها محافظة الاسكندرية، موضحة أن تلك الظاهرة ستصاحب موجة طقس سيء بدءا من صباح الغد.
ظاهرة جوية عنيفة تضرب هذه المناطق حتى اخر الأسبوع المقبل

وأوضحت الأرصاد، خلال التصريحات الصحفية، أن تلك الظاهرة يطلق عليها “نوة الفيضة الكبرى” وتتعرض لها المحافظة مصحوبة بانخفاض شديد في درجات الحرارة وتزايد موجة الطقس البارد الذي يصل حد الصقيع مع تكاثر السحب وهطول الأمطار الغزيرة على السواحل الشمالية وأجزاء متفرقة من انحاء البلاد.
وذكر خبراء هيئة الأرصاد الجوية، أنه مع مرور الساعات والأيام، سوف يتحرك المنخفض الجوى شرقًا والأمطار أيضا شرقا ثم تتعمق الأمطار يوم 16 يناير للقاهرة الكبرى والدلتا ومدن القناة وشمال الصعيد، بالاضافة إلى أن تأثير الأمطار سيكون على السواحل الشمالية وشمال سيناء وشمال الدلتا وبعض مناطق وسط الدلتا.
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، منذ قليل، من تكاثر السحب المتوسطة والمنخفضة على السواحل الشمالية وجنوب الصعيد وبعض المدن المطلة على البحر الاحمر (حلايب وشلاتين ومرسي علم) يصاحبها سقوط الأمطار على مناطق متفرقة، إلى امتداد الأمطار خلال الساعات المقبلة إلى عدة مناطق من محافظات الدلتا، والقاهرة خلال الساعات القليلة المقبلة.
مقالات أخرى قد تهمك:
«إلزموا بيوتكم».. أمطار تصل حد السيول تضرب هذه المحافظة لمدة 6 أيام متواصلة
أمطار ورياح مثيرة للرمال.. تحذير من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الأحد المقبل