رقبته اتقطعت بعد الإعدام.. قصة أقسى عملية إعدام نفذها عشماوي في حياته

بعد 30 عامًا من عمله في تنفيذ أحكام الإعدام، رحل عن عالمنا حسين قرني الفقي أو الشهير بـ «عشماوي»، فعلى مدار ثلاثة عقود شهد خلالها عشماوي مواقف غريبة.

ومن ضمن المواقف الغريبة والقاسية التي شهدها عشماوي والتي تسببت له في حالة نفسية سيئة، يوم قطع رأس أحد الأشخاص اللذين تم إعدامهم.

السبب الحقيقي لوفاة الطيار أشرف أبو اليسر.. وعلاقة محمد رمضان بالأمر

رد فعل مستفز من محمد رمضان على وفاة الطيار أشرف أبو اليسر

 

وعن هذا الموقف قال حسين الفقي أو «عشماوي» إن تلك الواقعة كانت في سجن الزقازيق بمحافظة الشرقية، وعادة ما يذهب إلى السجن الذي سينفذ به الحكم قبل التنفيذ بيوم فقط.

وأضاف «عشماوي» أنه عندما دخل على مأمور السجن، قابله قائلا: «يا حسين، 2 في 1 المرة دي»، مشيرا إلى أن رد فعله على حديث المأمور كان هو الضحك، ولكنه فاجأه قائلاً: «ده بجد اللي هيتنفذ فيه وزنه 168 كيلو».

يقول «عشماوي»: «عندها دخل الرعب إلى قلبي»، خاصة بعدما علم أن المحكوم عليه بالإعدام هو ابن شخصية مهمة، مشيرا إلى أنه لم يستطع النوم في تلك الليلة، حيث استيقظ في ذلك اليوم، ووجد والد المحكوم عليه موجود في المكان، والمأمور يعرفه على «عشماوي»، ولكن الأب كان متفهم الموقف.

وطلب «عشماوي»، عدة بطاطين كثيرة في غرفة الإعدام وفرشها على الأرض، حيث عندما تسقط رأس المعدوم لا تنكسر، وبالفعل عندما قام بوضعه على «خشبة الإعدام»، انقطعت الرأس وسقطت على الأرض في مشهد مأسوي صعب التحمل. يقول: «كنت عارف إن الرأس هتتقطع واليوم ده الغرفة كلها غرقت بالدم واتهزيت شوية من اللي حصل بعد ما مشيت من المكان».

وعلم «عشماوي»، أن الذي أعدمه هو شخص قتل زوجته وصديقها، عندما شاهدهما في إحدى النوادي بالشرقية، حيث سرق سلاح والده بعدما شك في خيانة زوجته له، وأنهى حياتهما، إذ يقول «عشماوي»: «الراجل ده كان بياكل 8 أرغفة في الوجبة الواحدة وبيشرب حلة عدس».

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى