شيكابالا ينجو من عقوبة “الكاف” بسبب “آدم”

علم “بوكس تو بوكس” أن محمود شيكابالا لاعب فريق الزمالك لن يتم توقيع عقوبة مالية عليه بعد إرتدائه قميص يحمل إسم “آدم” في مباراة بيترو أتليتكو الأنجولي الأخيرة.

و قال الإعلامي محمد شبانة في تصريحات تليفزيونية لبرنامج بوكس تو بوكس على فضائية etc:” بحسب الأسماء المرسلة من الزمالك للكاف قبل البطولة فإن شيكابالا وضع إسم “آدم” كإسم شهرة له بما يعني أحقيته في وضع الأسم على قميص الفريق في المباريات الإفريقية.

وسبق وتم توقيع عقوبة مالية على شيكابالا في الموسم الماضي لنفس السبب لأنه وقتها لم يضع اسم “آدم” كإسم شهرة في الكاف قبل بداية البطولة.

حقيقة مخالفة شيكابالا اللائحة

كشفت تقارير صحفية، عن موقف شيكابالا من مخالفة لائحة البطولة الأفريقية بعد وضع اسم نجله على القميص وذلك في مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو الأنجولي.

وأشارت التقارير إلى إن المادة الخامسة من لائحة دوري أبطال أفريقيا تنص على: “قمصان اللاعبين يجب أن تكون بالأرقام من 1 إلى 30، أرقام القمصان يجب أن تتطابق مع الأرقام الموضحة في بطاقات اللاعبين وذلك على مدار عمر البطولة بالكامل، وأسماء اللاعبين على القمصان يجب أن تطابق أسماء اللاعبين أو أسماء شهرتهم”.

وبحسب هذا النص من اللائحة فلا توجد مخالفة من جانب لاعب الزمالك شيكابالا في حالة كان قد أبلغ الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” من خلال قائمة الفريق أن اسم شهرته هو آدم.

ويتواجد الزمالك في المجموعة الرابعة ببطولة دوري أبطال أفريقيا إلى جانب فرق الوداد الرياضي المغربي وبترو أتلتيكو وساجرادا إسبيرانسا الأنجولي.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى