«مش 3 شهور».. داعية إسلامي يكشف مفاجأة بشأن عدة المرأة بعد الطلاق

كشف الشيخ محمد أبو بكر الداعية الإسلامي، مفاجأة بشأن عدة المرأة بعد الطلاق، حيث قال أن عدة الزوجة المطلقة بعد الطلاق، هي 63 يومًا، إذ يحق للمرأة بعد انتهاء عدتها الزواج من آخر، وذلك خلال مقطع فيديو عبر صفحته على «فيس بوك».

داعية إسلامي يكشف مفاجأة بشأن عدة المرأة بعد الطلاق

وأكد محمد أبو بكر، في مقطع فيديو عبر صفحته على «فيس بوك»، أن المرأة المطلقة تكون عدتها 3 أشهر في حالتين: الأولى أن تكون المرأة صغيرة لاتحيض، أو تكون بلغت سن اليأس.

وأضاف أن القانون المصري أخذ بمذهب أبو حنيفة، إذ حدد عدة المطلقة رجعيا أو بائنا ثلاث حيضات لمن تحيض، أو ثلاثة أشهر عربية لمن لاترى الحيض لصغر في السن أو بلوغها سن اليأس، أما المطلقة الحامل فعدتها حتى تضع حملها ولو توفى عنها زوجها.

وأكد أن عدة المطلقة نبدأ من تاريخ الطلاق، أي من تاريخ إيقاعه وليس من تاريخ العلم بالطلاق، مشيرا إلى أن المطلقة تستحق نفقة العدة لمدة لا تقل عن ستين يومًا وهي أقل مدة للعدة، ولاتزيد عن سنة ميلادية وهي أقصى مدة للعدة.

مقالات أخرى قد تهمك:

بعد محاولة شيرين لإجرائها| ما حكم تجميد البويضات وشروطها؟.. «الإفتاء» تفجر مفاجأة

حكم الدعاء بين الخطبتين وساعة الإجابة يوم الجمعة.. الإفتاء تجيب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى