«مرعب العالم».. هذا السن هو الأكثر عرضة للإصابة بمتحور «أوميكرون» (تعرف عليه)

يهتم العديد من مختلف الدول حول العالم بأخبار متحور «أوميكرون»، حيث كشف تحليل يعمل على تحديد “العمر المفاجئ” الأكثر ترجيحا للإصابة بمتحوّر أوميكرون
هذا السن هو الأكثر عرضة للإصابة بمتحور «أوميكرون»
اكتشف العلماء لأول مرة متحوّر أوميكرون في جنوب إفريقيا بعد أن قام المعهد الوطني للأمراض المعدية (NICD) بسلسلة العدوى من بوتسوانا، ومنذ ذلك الحين، اجتاح المتحوّر أوروبا، وزادت الحالات بشكل كبير في بعض البلدان. وتقوم منظمة الصحة العالمية (WHO) والوكالات الوطنية الأخرى حاليا بتحليل أوميكرون.
حيث قالت الدكتورة أنجيليك كوتزي، رئيسة الجمعية الطبية في جنوب إفريقيا، إن معظم المصابين بالمرض تبلغ أعمارهم 40 عاما أو أقل. ولكن أعراضهم لم تثر قلقا كبيرا، كما لاحظت كوتزي أن معظمها كانت خفيفة حتى الآن.
وأوضحت أن “الشكوى السريرية الأكثر انتشارا” هي “الإرهاق لمدة يوم أو يومين”. وصاحبها صداع وآلام جسدية وعلامات “تتعلق بعدوى فيروسية طبيعية”، وعلى الرغم من أن هناك القليل من القلق بين البالغين في الوقت الحالي، إلا أن NICD لاحظ ارتفاع معدلات الاستشفاء بين الأطفال الذين تقل أعمارهم عن عامين، وفقا لروسيا اليوم.
الصحة العالمية: سريان كوفيد أكثر اعتدالا لدى المصابين بسلالة “أوميكرون”
قالت ماريا فان كيركوف الخبيرة بقسم الأمراض الطارئة بمنظمة الصحة العالمية، إن المعطيات الأولية تدل على أن سريان كوفيد-19 يكون أكثر اعتدالا لدى المصابين بسلالة “أوميكرون”.
وأضافت فان كيركوف: “تشير البيانات الأولية إلى أن المصابين بهذه السلالة من فيروس كورونا، بشكل عام، يتحملون المرض بسهولة أكبر، لكن تأكيد ذلك لا يزال سابقا لأوانه حاليا. قد يستغرق الأمر عدة أسابيع قبل أن نفهم حقا كم من المصابين بالسلالة الجديدة سيعانون من سريان خطير للمرض”، وحذرت الخبيرة، من أنه حتى مع وجود مسار معتدل للمرض، قد تحدث زيادة كبيرة في عدد حالات العلاج في المستشفى. وشددت على أن زيادة عدد حالات العلاج في المستشفى، قد تؤدي إلى زيادة معدل الوفيات، وفقا لروسيا اليوم.
مقالات أخرى قد تهمك:
إجراء جديد ضد المواطنين غير المطعمين بـ لقاح كورونا بدءا من غدا.
أول مصري مصاب بمتحور كورونا الخطير «أوميكرون».. والمفاجأة خالط فنان شهير!