عودة لاعبي الأهلي لإجراء عمليات الإحماء وانطلاق المباراة في السابعة مساء

توجه لاعبو الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي ونظراؤهم بالترجي التونسي، منذ قليل إلى أرضية ملعب حمادي العقربي، من أجل خوض عمليات الإحماء استعدادًا للمباراة التي تجمع الفريقين في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.
وتم الاتفاق على انطلاق المباراة في السابعة مساء بتوقيت القاهرة، وذلك بعد السيطرة على أعمال الشغب في ملعب المباراة.
وقام الأمن التونسي بتسليم مراقب المباراة وحكم لقاء الأهلي والترجي إقرارا مكتوبا وموقعا أنه مسؤول مسؤولية كاملة عن سلامة وتأمين لاعبي الأهلي.
وغادر لاعبو الفريقين وطاقم التحكيم ملعب المباراة بسبب تعرض الجميع للاختناق نتيجة لإطلاق الأمن التونسي قنابل الغاز المسيل للدموع داخل ملعب المباراة، للسيطرة على شغب جماهير الترجي قبل المباراة التي كان من المقرر انطلاقها في السادسة من مساء اليوم.
أبو عبلة يرفض نزول لاعبي الأهلي لاستكمال عمليات الإحماء
رفض الدكتور أحمد أبو عبلة، رئيس الجهاز الطبي للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بالتنسيق مع المسؤول الطبي بالكاف نزول لاعبي الأهلي إلى أرض الملعب لاستكمال عمليات الإحماء، بسبب أزمة الغاز والشغب الجماهيري حرصا على سلامة لاعبي الفريق.
وغادر لاعبو الأهلي والترجي وطاقم التحكيم ملعب حمادي العقربي برادس، بسبب تعرضهم للاختناق وعدم قدرتهم على التنفس بعد إطلاق الأمن التونسي قنابل الغاز المسيل للدموع داخل ملعب حمادي العقربي برادس.
حالات إغماء بين جماهير الترجي
شهدت مدرجات ملعب حمادي العقربي بمدينة رادس تعرض عدد كبير من الجماهير لحالات إغماء، بعد قيام الأمن التونسي بإطلاق الغاز المسيل للدموع للسيطرة على شغب جماهير الترجي.
وسقطت بعض الجماهير من المدرجات، كما تعرض العديد منهم للإغماء، بسبب تعرضهم للاختناق، وعدم قدرتهم على التنفس بسبب الغاز المسيل للدموع.
وكانت قوات الأمن التونسية قد قامت بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع للسيطرة على شغب جماهير نادي الترجي في المدرجات.
نتج عنها إيضاً مغادرة لاعبي النادي الأهلي وطاقم تحكيم المباراة أرضية الملعب بسبب تعرضهم للأختناق وعدم قدرتهم علي التنفس.